注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

YOYO食色空间

 
 
 

日志

 
 

新欢旧爱 超弹圆酥包  

2008-10-15 08:12:00|  分类: yoyo,烘焙,面包, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新欢旧爱 超弹圆酥包 - YOYO食色空间 - YOYO食色空间

 

因为夏天消瘦下来的缘故,拎出一件很久以前买来的小红布裙。居然勉强套上了,呵,真是勉强。如果没记错,那时应该是处于热恋期,而那个夏天的确就是很热。是因为心情的缘故么?也是在那个夏天,买了N条红色的小裙子。

 

前两年,看到某个小妹妹上班时穿着宽松的运动裤,就劝她:多好的身材啊,全给裤子掩盖了。翻出自己没怎么穿的几条裙子,送给人家,结果没一条被看上。呵,小姑娘还真要强呢。

 

现在对着镜子,看看这曾经挚爱的棉布裙,嘿,这个有可能套在她人腰腹上的小布片,很喜欢它的样子。又把她折叠整齐,放在新买来的裙子边上。好吧,作为纪念,我想再也不会让它被遗弃第二次了。新欢旧爱 超弹圆酥包 - YOYO食色空间 - YOYO食色空间

 

这个超弹圆面包,反复做过几次,把吃剩的曲奇饼干掂碎,撒在刷了蛋液的面包上,就有这容光焕发的酥粒圆包包了。


超弹圆酥包做法:

1、高筋面粉250克、奶粉20克、白糖40克、酵母3克、水约125克、鸡蛋1个、盐3克、黄油20克。揉成光滑可以拉成薄膜的面团;基本发酵到2倍大。

2、分成6块面团,滚圆松弛15分钟。 

3、再整形成球形,第二次发酵到两倍大,表面涂蛋液,撒一些压碎的曲奇饼碎。

4、把一盘沸腾的水放进烤箱底部,再预热烤箱至180度,这样烤箱中积攒了大量的水蒸气,再放入面包烤制。

5、放在中间的一层,上下火烘焙20分钟。

6、烤出来的面包,表面非常酥脆,拍上去可以发出噗噗的声音。

新欢旧爱 超弹圆酥包 - YOYO食色空间 - YOYO食色空间

 

内里非常柔软,直接涂上果酱,或者切开作为汉堡坯,夹上鸡蛋或火腿,都很好吃。

新欢旧爱 超弹圆酥包 - YOYO食色空间 - YOYO食色空间

 


查看YOYO的全部写食日志(点击图片进入食色掠影,可浏览更多美食做法)

新欢旧爱 超弹圆酥包 - YOYO食色空间 - YOYO食色空间

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017