注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

YOYO食色空间

 
 
 

日志

 
 

传统与革命 自制宫宝鸡丁  

2009-01-09 09:38:00|  分类: 自制宫保鸡丁,宫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

传统与革命 自制宫宝鸡丁 - YOYO食色空间 - YOYO食色空间

 

40多年前,爆发了席卷中国的文化大革命。那段疯狂的日子,好在没被我们这代人赶上。每次听妈说起她经历的那些岁月,却真的会被电光火石的往事给震感住。当然也有趣的,比如那个年代吃饭前,大家居然要高声默颂下语录。激情年代的三俩符号,现在听起来简直让人匪夷所思。

 

如果给我放回去,依妈的定义,我是每一步都是极有可能铸下错误滴:性格散漫,话无遮拦,自由邋遢,都是违背革命的调调。好在,我还稳稳当当的安生在今天的日子里,她的担心,也幸福的变成了多余。

宫宝鸡丁,人人皆知的传统菜,我的做法,呵呵,看了就知,也是自由发挥的革命版本。传统与革命 自制宫宝鸡丁 - YOYO食色空间 - YOYO食色空间


自制宫宝鸡丁做法

1、鸡腿2只,黄瓜2根,熟花生一小盘;

2、鸡腿肉切成块,加料酒、生抽、麻油、糖,入味;

3、热锅热油,爆香郫县辣酱,入鸡块大火翻炒3分钟;

4、入黄瓜块,大火翻炒2分钟,加蒜末、盐、麻油调味;

5、淋水淀粉翻炒1分钟,加入熟花生拌一下;

6、立即出锅装盘,就可以吃了。 

传统与革命 自制宫宝鸡丁 - YOYO食色空间 - YOYO食色空间

 

GOOGLE了下正宗宫保鸡丁的做法,有兴趣的TX就仔细比照一下有什么不同吧。

原料:鸡肉(鸡脯或鸡腿肉)200克,花生米50克,干辣椒4只,花椒20粒,蒜、红白酱油、醋、料洒、鲜汤、姜、葱、酱油、糖、生粉各适量。
[制作流程]
①先把鸡肉拍松,再用刀改成1厘米见方的丁。花生米洗净,放入油锅炸脆,或用盐炒脆去皮。干辣椒去蒂去籽,切成1厘米长的节。姜、蒜去皮切片。葱白切成颗粒状。
②将切好的鸡丁用盐、酱油、生粉水拌匀。将盐、红白酱油、白糖、醋、味精、料酒、生粉水、上汤调成汁。
③烧热锅,下油,烧至六成熟时,将干辣椒炒至棕红色,再下花椒,随即下拌好的鸡丁炒散,同时将姜、蒜片、葱粒下入快速炒转,加入调味汁翻炒,起锅时将炸脆的花生米放入即可。 

传统与革命 自制宫宝鸡丁 - YOYO食色空间 - YOYO食色空间

 

YOYO自制美食检索(点击图片,可查看全部自制美食做法)

传统与革命 自制宫宝鸡丁 - YOYO食色空间 - YOYO食色空间

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017