注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

YOYO食色空间

 
 
 

日志

 
 

自制辫子双色土司DIY  

2009-11-10 09:05:00|  分类: 双色辫子土司 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自制辫子双色土司DIY - YOYO食色空间 - YOYO食色空间
翻妈妈年轻时的影集,属于她那个年代的女朋友们,都编着一条或者两条大辫子或者小羊角辫。妈妈指给我看:“哝这个,她是我们那时的校花,后来......”。每个年代都有自己的符号,军装羊角辫也是一个时代的标志,它跟我们似乎很遥远,但对于妈妈那一代人,却是全部的青春。

 

到现在,我也不会给自己编辫子,奇怪,也许对付个面包还说的过去,一抓住头发,就彻底乱了阵脚。辫子面包的种类可多了,两股、三股、四股....十几股的,在糕点师傅的手里,行云流水般缠绕而成,观看的人也只有惊叹的份儿了。但是不论怎样,我相信,总有一款美味香甜的辫子面包,会适合你,不是嘛?


辫子双色土司做法:

1、可可面团:高粉170g、可可粉10g、盐2g、牛奶120克、白糖15g、酵母粉2g、无盐黄油20g揉成光滑可拉出薄膜的面团。基本发酵到2倍大。

2、牛奶面团:高粉170g、奶粉10g、盐2g、牛奶120克、白糖15g、酵母粉2g、无盐黄油20g揉成光滑可拉出薄膜的面团。基本发酵到2倍大。

3、第一次发酵完成后,分别把两种面团按扁排气,滚圆放置15分钟。

4、编成4股辫子;装入土司模,放在温暖湿润的地方进行地2次发酵。

5、第2次发酵到满模时,就可以烘焙了。

6、预热烤箱190度,上下火烤35~40分钟。

自制辫子双色土司DIY - YOYO食色空间 - YOYO食色空间

有朋友留言问:为什么我烤出的面包表皮硬邦邦的?跟钢盔似的?

小常识:刚烤好的面包,外皮都是硬的,可以烤好后继续在烤箱里呆5分钟取出,放凉后立即装入密封容器,几个小时候以后面包就变柔软了。

自制辫子双色土司DIY - YOYO食色空间 - YOYO食色空间

 

 


YOYO自制美食检索(点击图片,可浏览更多美食做法)

自制辫子双色土司DIY - YOYO食色空间 - YOYO食色空间

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017