注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

YOYO食色空间

 
 
 

日志

 
 

百合红豆排骨粥  

2009-02-16 10:58:00|  分类: 百合红豆排骨粥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

百合红豆排骨粥 - YOYO食色空间 - YOYO食色空间

 

这道百合红豆排骨粥,材料简单,却是对身体非常有补益作用的滋补好粥。百合中的蛋白质、氨基酸和多糖可提高人体的免疫力,百合中含有的矿物质、维生素,能促进机体营养代谢,使机体抗疲劳、耐缺氧能力增强,更能清除体内的有害物质,延缓衰老。红豆是非常适合女性的食物,因为其铁质含量相当丰富,具有很好的补血功能。红豆的维生素b1含量丰富,它能使醣分分解燃烧。所以,常喝百合红豆排骨粥,还具有保持身材的效果。

 

百合红豆排骨粥能利水、清热解毒,对于肾脏、心脏等炎症形成的水肿具有改善的效果。是不错的解毒、增强免疫力的家常好粥。 

关于百合:

百合性寒味微苦,滋补作用可与人参并立。有宁心安神、提高免疫力的作用。特别对于记忆力减退、失眠多梦、头晕目眩、眼睛发黑有很好的改善效果。

百合中的百合甙A、甙B等植物碱,像人参含有人参皂忒一样,能抑制癌细胞的增生。

百合红豆排骨粥做法

1、原料:白粥1锅、入味的排骨200克·蜜红豆50克·百合20克·盐5克·姜丝3克。

2、排骨、蜜红豆、百合和粥底一起放到蒸锅,大火蒸20分钟;  
3、排骨、红豆酥烂,粥软糯就可以了;

4、喝的时候按个人口味加适量的姜丝、盐调味。

百合红豆排骨粥 - YOYO食色空间 - YOYO食色空间

 

健康小贴士:

  1、红豆的皂角化合物在红豆种皮部分的含量特别多,因此,煮粥时,红豆千万别去皮。

  2、食用红豆后,常会有胀气等不适感觉。所以在煮红豆粥时加少许盐,可以产生“软坚消积”的作用,有助于排除胀气。

  3、百合具有益肺养阴的功效,所以这道百合红豆排骨粥,比较适合有咳嗽痰多、手脚心发热、气阴两虚的人食用。 

百合红豆排骨粥 - YOYO食色空间 - YOYO食色空间

  


YOYO自制美食检索(点击图片,可查看全部自制美食做法)

百合红豆排骨粥 - YOYO食色空间 - YOYO食色空间

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017