注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

YOYO食色空间

 
 
 

日志

 
 

甜美香滑的蜜红豆西米露DIY  

2009-03-10 09:52:00|  分类: 蜜红豆西米露,美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

甜美香滑的蜜红豆西米露DIY - YOYO食色空间 - YOYO食色空间

 

煮西米,是个需要耐心、考验火候的事情。时间不到,有着小小的硬心,火候过了,又软塌塌没了原形。同样的,蜜红豆也是一样需要反反复复折腾的过程,两样搭配在一起,真是双料麻烦大王,呵呵。

 

好像两个都不被大家看好的人,恋爱生活在一起,相似相溶,契合甜蜜,这其中的缘由,只有当事的人儿能说的清楚。甜美香滑的蜜红豆西米露DIY - YOYO食色空间 - YOYO食色空间

 

好在,甜美香滑的蜜红豆西米露,不需要费任何周章,就可以肯定它的甜美。而制作的过程,就当是对自己耐性的磨砺吧。

 

蜜红豆西米露做法

1、原料:小西米150克·蜜红豆200克·牛奶500克·清水适量。小西米放入沸水中煮到中间剩下个小白点;关火焖10分钟。

2、焖好的小西米加入牛奶一起冷藏半小时;冷藏好的西米应该饱满膨大,洗足了牛奶的奶香味儿;

3、蜜红豆做法:(材料:红豆250g,白糖220g,麦芽糖90g,冷水约1200ml)红豆先泡一晚上。加入400ml水煮开。再倒入200ml冷水煮开,再倒入冷水煮开,重复4次。直到红豆变软。沥干水分。放入白糖和麦芽糖拌匀后,小火煮至红豆吸收糖分到粘稠的状态就可以了。

4、把做好的蜜红豆,和牛奶西米拌匀,甜美香滑的蜜红豆西米露就做好了。

甜美香滑的蜜红豆西米露DIY - YOYO食色空间 - YOYO食色空间 


常吃红豆的好处很多,红豆有健脾利水、解毒消肿的作用。红豆对于肾脏、心脏、脚气病等形成的水肿具有改善的效果。红豆是非常适合女性的食物,因为其铁质含量相当丰富,具有很好的补血功能。

甜美香滑的蜜红豆西米露DIY - YOYO食色空间 - YOYO食色空间

 


YOYO自制美食检索(点击图片,可查看全部自制美食做法)

甜美香滑的蜜红豆西米露DIY - YOYO食色空间 - YOYO食色空间

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017