注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

YOYO食色空间

 
 
 

日志

 
 

自然最美丽的情人-花样甜点  

2009-06-17 11:10:00|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自然最美丽的情人-花样甜点 - YOYO食色空间 - YOYO食色空间

 

春末夏初,槐花高高的挂在树上,澎湃汹涌散发着它的清香。槐花的香气,在于清淡素雅,没有那么浓烈又不显寡淡,恰倒好处的;多一分则浓,少一分则淡。

 

很少能遇到娇嫩的粉色槐花,大大的花朵,在树木丛中自顾的放肆的开着。它明媚的花瓣,静静的散发着惊人的美丽。也许花朵就是自然最美丽的情人,乐于隐匿,总有没完没了的秘密。

 

关于情人,每个人都有自己心底里最温柔的感悟。有人说女儿是父亲上辈子的情人,这样的表述,大抵上是说上辈子他欠一个人的情太多,所以今生,他要无怨无悔,不求回报地把他全部的感情都投注到她的身上。这也就不难理解,为什么父亲总是如黄牛一样挥汗奔命养家糊口,视女儿如掌上明珠的宿命了。

 

还有一种情人:L'Amant,就是这轻柔略带鼻音的发音。它停留在很多人回忆里的,是那个如老胶片一般,难以一言概之、充满感伤而纯净的西贡往事:一个中国男子和一个法国女孩,在湄公河边上的一段灿烂美好而又单纯脆弱的情爱纠缠。那是最好的岁月,也是最坏的岁月;那是光明的季节,也是黑暗的季节;那是浪漫的恋情,也是残酷的恋情。充满矛盾,异常美丽,然而这种美丽注定又是短暂的。

 

而《情人》,让所有人真正都无法忘怀的,更应该是开篇的那段独白(尽管它在很多尖锐的人看来是不足信的),因为它平淡却打动人心:"我已经老了。有一天,在一处公共场所的大厅里,有一个男人向我走来,他主动介绍自己,他对我说:"我认识你,我永远记得你。那时候,你还很年轻,人人都说你美,现在,我是特地来告诉你,对我来说,我觉得现在你比年轻的时候更美,那时你是年轻女人,与你那时的面貌相比,我更爱你现在备受摧残的容颜。 

 

采撷槐花放进冰箱,一周都可以保持那份娇艳和美丽,加上牛舌酥和酸乳酪,一份明朗的甜点就速成了。让美丽静静的在唇齿之间汹涌澎湃,轻柔曼妙明朗清晰。

 

槐花牛舌酥酸乳酪做法: 

1、材料:槐花200克、酸乳酪400克、牛舌酥200克。

2、用清水,放半勺盐,洗干净槐花。

3、在杯子底层铺一层酸乳酪,

4、再铺上一层牛舌酥。

5、撒上几朵槐花。

6、再铺上酸乳酪,撒上几多槐花,可口甜蜜的槐花牛舌酸乳酪就做好了。 

自然最美丽的情人-花样甜点 - YOYO食色空间 - YOYO食色空间

 

槐花性凉味苦,有清热凉血、清肝泻火、止血的作用。 

自然最美丽的情人-花样甜点 - YOYO食色空间 - YOYO食色空间

 

关于粉色的槐花,有一种说法它是有毒性,所以不是适合所有人的体质,一定要了解自己,最好遵照医生的嘱咐再选择食用。

自然最美丽的情人-花样甜点 - YOYO食色空间 - YOYO食色空间

  

 


YOYO自制美食检索(点击图片,可浏览更多美食做法)

自然最美丽的情人-花样甜点 - YOYO食色空间 - YOYO食色空间

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017