注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

YOYO食色空间

 
 
 

日志

 
 

正月十五包元宵【清新小麦草自制汤圆做法】  

2010-02-26 00:02:00|  分类: 自制汤圆,美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

正月十五包元宵【清新小麦草自制汤圆做法】 - YOYO食色空间 - YOYO食色空间

 

前几天收到小心的留言:yoyo,什么时候可以做汤圆啊..期待啊.. 就是因为这句满是期盼的提议,在周末前,就着手边的材料,又自制了一锅的汤圆,希望小心能看到,也祝福你新的一年有好的转机,为心找到归宿,让它不再漂流,被健康快乐充满。

 

三年前,也鼓捣做过绿茶口味的汤圆,过程稍稍复杂了些,但可以在冰箱冷冻保存一段时间不会开裂。这次因为是现做现吃,方法做了改进,省时省力。推荐给在正月十五当天,准备自己做汤圆的朋友尝试。汤圆皮我加了小麦草汁,所以呈现淡淡的绿色,如果喜欢其他口味的,可以按个人口感替换。汤圆的馅料,也是家里平时吃的蜂蜜核桃大枣芝麻膏,口感比较醇厚。同样的,换成豆沙还是巧克力都可以根据你的喜好啦。


小麦草自制汤圆的做法:

1、原料:糯米粉160克、生粉40克、小麦草汁180克、黄油20克、黑芝麻核桃馅200克。

2、除馅料之外的所有原料拌匀。

3、进微波炉中火2分钟。

4、然后揉成光滑的面团。

5、取20克左右的面团,包入10克的馅,滚圆成球。

6、烧沸水后,开盖煮汤圆,全部浮起来再煮5分钟就好了。

正月十五包元宵【清新小麦草自制汤圆做法】 - YOYO食色空间 - YOYO食色空间


皮清香滑糯,馅香甜醇美,自己做汤圆很简单吧。

小贴士:为了让汤圆面团保持黏性湿润、容易包馅,最好边包边取适量的面团操作。

正月十五包元宵【清新小麦草自制汤圆做法】 - YOYO食色空间 - YOYO食色空间


  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017