注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

YOYO食色空间

 
 
 

日志

 
 

想不到的完美结合【酸奶油苹果蛋酥派】  

2010-02-09 07:28:00|  分类: 苹果蛋酥派,春节 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想不到的完美结合【酸奶油苹果蛋酥派】 - YOYO食色空间 - YOYO食色空间


自己做甜点,其实不复杂,至少目前我遇到的最最让人抓狂的厨房事件,仍跟做甜品无关。如果你有兴趣跟心情,完全可以就付着手边材料,不一定非要按甜品书,亦步亦趋的来操作。

 

比如家里有吃不了的饼干,最简单的法子,就是把它碾碎,然后就跟变戏法似的,配些奶油、水果、绿茶,就可以吃到诸如:美味健康的水果塔、清新淡雅的抹茶塔、色彩缤纷的草莓牛舌酥;如果你有其它的材料跟想法,也许它们会变身草莓枣糕布丁、或者香滑醇美的葡萄慕斯蛋糕、再或者是带给你奇妙滋味的金牌乳酪玉米糕


酸奶油苹果蛋酥派,也是这样诞生的:晚上看电视时突然想吃东西了(想保持身材的MM,趁早把这该死的念头掐死),就只好找些家里的存货,简单几个步骤,就有了这个质地香滑、味道甜美、口感清新的突然的甜品了。

 

酸奶油苹果蛋酥派的做法:

1、材料:饼干200克、冰水80克、鸡蛋2个、酸奶油300克、玉米淀粉60克、糖30克、苹果2个、1升格拉斯烤碗。

2、苹果切片备用。

3、饼干捣碎和冰水简单拌一下,装进格拉斯碗中。

4、鸡蛋2个、酸奶油300克、玉米淀粉60克、糖30克拌匀。

5、再倒入碗中(乐扣格拉斯碗耐热比较高可以直接进烤箱,如果是普通钢化玻璃碗通常不能直接烘焙。)

6、最后铺上苹果片,200度烤35~40分钟。

想不到的完美结合【酸奶油苹果蛋酥派】 - YOYO食色空间 - YOYO食色空间


苹果的清香,遇到酸奶油的香滑,想不到的完美结合,非常好吃。

想不到的完美结合【酸奶油苹果蛋酥派】 - YOYO食色空间 - YOYO食色空间

 

YOYO自制美食检索(点击链接,可浏览更多美食做法)

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017