注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

YOYO食色空间

 
 
 

日志

 
 

今天你晕了吗【头晕就吃川芎虾饼】  

2010-03-24 08:36:00|  分类: 川芎小虾饼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天你晕了吗【头晕就吃川芎虾饼】 - YOYO食色空间 - YOYO食色空间


路上见一车,车后贴着六个字:“着急你飞过去”。晕 !

 

正经八百的问人啥兴趣爱好,人家回答:“我的爱好可分为静态跟动态两种,静态是睡觉,动态是翻身”。晕!

 

网上发来一邀请认证,刚加上,看到此人的签名:“要么忍,要么残忍!” 晕!

 

如果你真晕了,那推荐这个家常美食,专治头晕哈。川芎小虾饼。小海虾能增强人体的免疫力,固肾抗早衰;小虾的脂肪酸,能使人长时间保持精力集中。川芎有活血行气、祛风止痛、开郁燥湿的功效。中医药理论认为川芎“辛香走窜而行气,活血祛瘀以止血,上行头目而祛风,下入血海以调经。所以如果你头痛眩晕的话,就尝试这道健康美味的小虾饼吧。

 

烙虾饼用的锅子是贝太试用大队的26cm杜邦特富龙纽纹宝彩色不粘煎炒锅,锅子内里为耐用的阳极氧化扭纹不粘,外层是鹅黄色。做这个饼我只用油刷刷了薄薄一层油,不粘效果很好。使用感受:锅子鹅黄悦目的色彩看上去很舒服;流线型不锈钢手柄和盖柄,安全不烫手;锅两侧不锈钢手柄使用很方便;紧合厚质不锈钢盖子,食物营养及美味不易流失。

 

川芎小虾饼的做法:
1、主料:新鲜小海虾500克、川芎3克、芹菜叶50克。
2、川芎研磨成粉加入小虾中。
3、另取100克面粉、2个鸡蛋、3克盐调成糊。
4、蛋糊加入小虾、加芹菜叶拌匀。
5、烧热平底锅,倒入适量混合好的小虾糊。
6、中小火煎到两面金黄,熟透即可。

今天你晕了吗【头晕就吃川芎虾饼】 - YOYO食色空间 - YOYO食色空间


今天你晕了吗?试试这道美味清新的川芎小虾饼吧。

今天你晕了吗【头晕就吃川芎虾饼】 - YOYO食色空间 - YOYO食色空间


PS: 杜邦™特富龙®26cm扭纹宝彩色不粘煎炒锅的官方资料:

品牌:扭纹宝
系列:Circulon Style彩色不粘系列
涂层: Autograph
型号尺寸:26cm煎炒锅

美亚厨具率先于美国上市的最新款扭纹宝Circulon Style易洁厨具,以独有的悦目色彩,突破一般阳极氧化厨具的颜色。
锅身先以阳极氧化加硬处理,再以能耐高温容易清洁的搪瓷覆盖,阳极底部不易刮花。
锅内采用了杜邦™特富龙® Circulon扭纹宝专利的高低坑纹,以及Aurograph易洁图层,具有其他有机合成物无法超越的不粘特性,避免食物粘底而烧焦,杜绝人们对烧焦食物中致癌物质的摄入;
让烹煮尽量少油,甚至无油成为可能,减少人们对食用油的过量摄取。

 


YOYO自制美食检索(点击链接,可浏览更多美食做法)

今天你晕了吗【头晕就吃川芎虾饼】 - YOYO食色空间 - YOYO食色空间

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017