注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

YOYO食色空间

 
 
 

日志

 
 

快乐烹饪愉悦烹饪 巴基斯坦红咖喱虾的做法  

2011-01-20 10:26:00|  分类: yoyo食色空间,红 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快乐烹饪愉悦烹饪 巴基斯坦红咖喱虾的做法 - YOYO食色空间 - YOYO食色空间

更多趣事,尽在微博


生活与做美食有相通之处,都需要用纯真质朴的心去感受。如同享受美食醇酒那样,保留自己的空间和兴趣爱好,快乐度过每一天,快乐烹饪愉悦烹饪。美味无定式,自由自在的烹饪,才能体会真正的快乐。猛火与文火、食材与功夫、力道与手法,日子就像料理的过程,生活才能有滋有味。当然如果热爱DIY美食,那绝对会受到全体家庭成员热烈追捧。

 

闺蜜小A 一直不喜欢下厨房。结婚好几年了,夫妻生活倒是挺甜蜜的,可是美中不足的是,小A跟他的那一位都不喜欢下厨房。在她丈夫的印象里,女主内是咱们中国的传统啊。男人去外面闯事业,打拼自己的天地,女人,即使不是洗衣、做饭、带孩子全包,至少做饭得没有问题吧。(一个女人爱不爱下厨房和她是不是好女人似乎没有太大的关系吧!)世上没有尽善尽美的人,评价一个女人的好坏也有许多的准则,只要在自己爱的人眼里是好女人不就够了,爱不爱下厨房又有什么关系?可是,小A抱怨道:不管怎样就是不爱做饭,不喜欢下厨。
到底怎么回事呢?有朋友建议她,干脆重新修整打扮一下厨房,喜欢上厨房说不定就会不自禁的爱上下厨。于是小A拉着我一顿问,究竟如何扮靓厨房,究竟怎样才算完美厨房?

 

完美的厨房,当然最基本的就是整洁美观,还有一个指标就是:安静。制作食物的过程中,各种调味瓶、碗碟、炊具碰撞时发出的叮当声,抽油烟机在运转时发出的呼呼声,橱柜柜门闭合时发出的噼啪声……厨房里这些恼人的声音,都可能在不同程度上,加重下厨时的焦躁心情,让一个人产生对厨房的讨厌情绪。

 

 

要想有一个安静的厨房,抽油烟机这一关可得把好。既要有良好的抽净油烟的能力,更要有安静的运行声音。我建议她可以考虑方太的那款高效静吸的油烟机,运作时只有48分贝,而且吸力也不错。可谓最佳吸油烟效果与超低噪音的完美结合。我的意见,小A照单全收,新装的厨房让我看了都不免有些心动。当然,小A也开始慢慢学着去体验烹饪的乐趣。因为即使在厨房也能静享舒适宁谧,时刻感受家的温馨,真正做到快乐烹饪,愉悦烹饪。


巴基斯坦红咖喱虾的做法:
材料:海虾1斤、巴基斯坦红咖喱粉2大勺、彩椒半斤、元葱半个、浓椰浆半杯、姜蒜适量、盐1小勺。
做法:1、热锅热油爆香姜、蒜、元葱末,加入虾。
2、虾炒变色后,加入彩椒、红咖喱粉,翻炒几分钟。
3、虾炒熟后,加入椰浆,最后加盐调味。

快乐烹饪愉悦烹饪 巴基斯坦红咖喱虾的做法 - YOYO食色空间 - YOYO食色空间


TIPS: 红咖喱由于口味十分浓重,属于老饕级的最爱,对于初次尝试的人,建议搭配一碗白米饭,能减轻辣味对味蕾的刺激。咖喱粉保存的方法:粉状的咖喱,易吸潮、气味易挥发,所以要装进密封的容器内,放在阴凉避光处保存,防止与其它调料串味。

快乐烹饪愉悦烹饪 巴基斯坦红咖喱虾的做法 - YOYO食色空间 - YOYO食色空间



YOYO自制美食检索(点击链接,可浏览更多美食做法 

快乐烹饪愉悦烹饪 巴基斯坦红咖喱虾的做法 - YOYO食色空间 - YOYO食色空间

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017