注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

YOYO食色空间

 
 
 

日志

 
 

别让不愉快,"冻结"你的美味夏天  

2011-06-17 13:53:00|  分类: yoyo食色空间,yoy |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

别让不愉快,冻结你的美味夏天 - YOYO食色空间 - YOYO食色空间

更多趣事,尽在微博 or 轻博


你可以不喜欢夏天,但你不可以不喜欢冰淇淋。冰淇淋细腻、柔滑、清凉的口感,总是让人情不自禁,为它着迷。很多人也许不知道,冰淇淋的起源在中国,据说是马可•波罗从中国带到西方去的。中国很久以前就开始食用的“冰酪”,或称“冻奶”,也就是现在的冰淇淋,那时人们就特别喜爱这清爽的美味“似腻还成爽,如凝又似飘。玉来盘底碎,雪向日冰消”。元朝的时候,马可•波罗从中国把一种用水果和雪加上牛奶的冰食品配方带回意大利,于是欧洲的冷饮有了新的突破。


这就来为大家介绍如何DIY樱桃冰淇淋,不需要外面那么多的原料,也正是因为这一点,才成就了不凡的口感。淡奶油、樱桃果肉、奶粉,单纯的配方,是制造纯粹口感的秘密武器。樱桃冰激凌不要冰冻得很硬,口感细腻轻盈如丝,对于担心摄入过多热量、要保持苗条的人来说,绝对是美味又贴心的选择。

 

樱桃冰淇淋的做法
1、樱桃800克,淡奶油1杯,奶粉2杯。
2、樱桃洗干净,去核备用。
3、把去核的樱桃、淡奶油、奶粉,加入料理机,搅打均与即可,不要打成泥状,否则就吃不到樱桃果肉在冰淇淋间的独特口感了。
4、把混合好的樱桃冰淇淋液,放入冰箱冷冻室冷冻,约2-3小时后就可以吃了。在冷冻期间每隔半小时取出搅拌2-3次,让它变蓬松,味道会更好。

别让不愉快,冻结你的美味夏天 - YOYO食色空间 - YOYO食色空间


冰凉爽口奶香浓郁,还会常常有吃到樱桃果肉的惊喜。每次吃这个自制樱桃冰淇淋时,可以提前从冷冻室取出放入冷藏室1-2个小时,这样樱桃和奶油部粉会有些化冻,融化的程度就是:可以咬开,但还有些硬硬的口感时就是最好的了。如果制作的量过大,每次化冻不要太多,因为时间一长,樱桃就会完全化冻,也会影响口感。

别让不愉快,冻结你的美味夏天 - YOYO食色空间 - YOYO食色空间


一直都很爱吃冰冰凉的美食,尤其爱吃这款樱桃冰激凌,但是有一度在吃冰激凌时,就会倒牙,影响了享用美食的心情,只能眼睁睁看着美味的冰激凌融化后再吃。而同时,发现自己身边好多朋友其实也有类似的情况。后来从牙医处得知,这种牙齿怕冷热温度、酸甜刺激的现象,是牙齿敏感!但也正是因为牙齿敏感并没有太影响到日常进食,人们通常忍耐着或者不在意它的存在。应该选用专门针对牙齿敏感的牙膏代替普通牙膏刷牙。于是我听从牙医建议,开始使用专业的抗敏感牙膏刷牙。同时也分享一下选用抗敏感牙膏的方法。牙齿敏感需要更好的保护,要选用含优质高档磨擦剂的抗敏感牙膏,通常这样的抗敏感牙膏泡沫较少,细腻,温和无刺激同时还可以保护敏感牙齿和牙龈,一直坚持在用牙医推荐的舒适达抗敏感牙膏,泡沫不像其他牙膏那么多,但是非常细腻,刷着很舒服,用了一段时间后,在吃冷的东西就真的牙不疼了哦!牙齿健康了,炎热的夏天,快快找来樱桃,制作美味的樱桃冰激凌吧。别再让不愉快,冻结你的美味夏天!


YOYO自制美食检索(点击图片,可浏览更多美食做法)

别让不愉快,冻结你的美味夏天 - YOYO食色空间 - YOYO食色空间

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017