注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

YOYO食色空间

 
 
 

日志

 
 

清新柠檬虾  

2012-06-14 09:28:00|  分类: yoyo美食检索,yoy |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清新柠檬虾 - YOYO食色空间 - YOYO食色空间


清新柠檬虾,做法简单,滋味清新,推荐给大家。新奇士柠檬用来搭配海鲜,能起到去腥提鲜的作用,无论是生鱼片,还是烹饪熟食,都能让美味加分。它是天然钾质之源,钾能保持血压处于健康水平,从而促进心脏和肾脏健康;所含的类黄酮具抗病毒、抗氧化、抗癌、抗发炎和抗菌功效。好了,先上做法。

 

食材:明虾600克、新奇士柠檬1个、胡萝卜150克、青椒100克、泰式辣酱1勺、橄榄油半勺、盐、姜粉、胡椒碎少许。

准备:虾净备用,柠檬刷洗干净切片备用。蔬菜切小块备用。

清新柠檬虾的做法:
1、烧热锅子,加入橄榄油、泰式辣酱、姜粉爆香。加入虾,中火翻炒2分钟。

2、加入胡萝卜片,翻炒到虾九成熟。

3、加入青椒、柠檬片,继续翻炒2分钟。

4、最后加盐、胡椒碎调味即可。

清新柠檬虾 - YOYO食色空间 - YOYO食色空间


TIPS:

1、新奇士柠檬可以很好的取出虾的腥味,提鲜增色,口感更清新。

2、来自美国加州和亚利桑那州的新奇士柠檬的芬芳有利于集中精力,还会使眼睛会更有神、皮肤会更红润。在烹调虾时,加入柠檬,不仅会改善口味,还起到清除体内垃圾的作用。

3、有人误传,柠檬跟虾有毒。理论上,高剂量的维生素 C和五价砷经过化学催化作用,的确会转变为有毒的三价砷。不过我们一般饮食中,一次不可能吃下非常大量的虾子,再加上调味的柠檬顶多用个一颗,所以维生素 C的含量也不可能太多,如果要说吃下一盘柠檬虾,就可能导致中毒,是太夸张的说法。另外,在烹调过程中,维生素 C可能已经失去将五价砷转变为三价砷的能力。所以尽管放心的吃这道菜。

清新柠檬虾 - YOYO食色空间 - YOYO食色空间


柠檬与健康的更多窍门:

把一片新奇士柠檬加进一杯红茶饮用,可促进皮肤健康。把果皮放进热水中加热,可让有益的柠檬物质更易释放,方便人体吸收。

柠檬皮丝 / 柠檬汁可以是理想的调味剂,加进有益健康食物中,减少脂肪和盐份的使用。

多喝柠檬水,能保持水份及保持饥饿警示。研究显示,很多人误把脱水当成饥饿。多喝柠檬水能有助达到健康的减轻体重餐单的效果。

在家中享受方便快捷的足浴水疗,把脚趾浸在暖水中,然后以新鲜柠檬汁为浴足疗程作结。暖水的热力令能毛孔张开,而柠檬汁则产生冷却的收缩作用。睡前享用足浴水疗,让您睡得更安宁。

柠檬汁的抗菌特性为口腔溃疡、溃疡痛和喉咙痛带来治疗的理想良方。把一半暖开水、半个柠檬汁混和,然后用来漱口,便可达到纾缓效果;亦可直接在唇疮上涂上柠檬汁治疗。

如果感到口干舌燥,饮完一杯又一杯清水还未能解渴,不妨喝点柠檬汁,刺激唾液分泌,保持口唇湿润,与朋友谈天说地时最好不过。
清新柠檬虾 - YOYO食色空间 - YOYO食色空间

YOYO自制美食快速检索通道(点击浏览更多美食做法)

 

YOYO的行摄日志(点击浏览)

清新柠檬虾 - YOYO食色空间 - YOYO食色空间

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017