注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

YOYO食色空间

 
 
 

日志

 
 

炎炎夏日 消暑有道  

2012-07-11 09:25:00|  分类: yoyo食色空间,消 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

炎炎夏日 消暑有道 - YOYO食色空间 - YOYO食色空间


炎炎夏日,没有食欲,持续高温导致体温升高,食欲不振,心跳加快等等状况。这时只有清凉消暑的食物,才能刺激人们的味蕾,舒缓天热引起的不想吃饭,消化功能减弱和精神疲惫,调整人体代谢和生理状况以应对夏天高温环境的应激反应。清爽宜人的美食更能让人心情愉悦,安然度过一个健康清凉的夏天。

清爽不一定非要依赖冰箱里的西瓜和冷饮,医食同源的古训在当下有了更直观简易的理解,东西吃对了,不仅开胃,更能养生,过于贪图爽口的低温食物不仅会损伤胃肠黏膜、影响消化功能,还会导致寒湿相加损伤脾胃,进而导致抵抗力下降和增加中暑的危险。前几天去沈阳出差,中午在附近的康师傅私房牛肉面店吃了中饭,点了几个菜,味道还蛮可口,随手用手机拍了几张,发上来跟大家分享,顺便说说夏天消暑饮食的几个小TIPS。

翡翠双笋,口味清新,家常小菜,这个季节吃莴笋,还是很撤火,味道清新且略带苦味,可刺激消化酶分泌,增进食欲。不仅爽口,还可增强胃液、消化腺的分泌和胆汁的分泌,从而促进各消化器官的功能,对消化功能减弱、消化道中酸性降低和便秘、口干的人尤其有利。

炎炎夏日 消暑有道 - YOYO食色空间 - YOYO食色空间

 

最喜欢吃的还是苦瓜,夏季人们很容易出现牙龈肿痛口腔溃疡、舌尖糜烂、眼睛红肿涩痛或喉咙肿痛等上火症状。苦瓜具有一种独特的苦味成分,能抑制过度兴奋的体温中枢,起到消暑解热的作用,因此夏季特别适合食用苦瓜。这个菜正好有解热祛暑、消除疲劳的作用。

炎炎夏日 消暑有道 - YOYO食色空间 - YOYO食色空间

 

最后又来了一杯冬瓜茶,还琢磨了半天,怎么是红色,应该是茶的颜色遮盖了冬瓜汁的白色,自然是通透的琥珀色了,口味甘冽清新,还可以清暑热、去暑湿。一餐吃下来,除了环境舒适,感觉主食配菜和甜品饮料,都有考虑季节的因素,是讲究健康饮食的朋友们夏日去火消暑的不错选择。



YOYO自制美食快速检索通道(点击浏览更多美食做法)

 

YOYO的行摄日志(点击浏览)

炎炎夏日 消暑有道 - YOYO食色空间 - YOYO食色空间

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017