注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

YOYO食色空间

 
 
 

日志

 
 

童真生活的三文治  

2012-07-30 09:00:00|  分类: yoyo食色空间,yoy |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

童真生活的三文治 - YOYO食色空间 - YOYO食色空间


一日之计在于晨,早餐是一天中最重要的一顿饭,尤其对于正处于生长发育期的小朋友来说。一顿搭配合理、营养丰富、造型精美的三文治早餐,含有新鲜蔬菜、优质蛋白和丰富的膳食纤维,因此更易做到膳食平衡,营养健康,能保证发育期小朋友每天的营养。在制作三文治的时候,更可以发挥许多美妙创意,传达童稚乐趣。你会发现,让孩子爱上吃早餐,其实一点都不难。

 

鸡蛋蔬菜肉卷三文治
1、 原料:嘉顿切皮三文治白面包,菠菜、火腿、奶酪、鸡蛋
2、 取一片三文治白面包,放入火腿片,放入烫过的菠菜。
3、 再放入摊好的鸡蛋饼,加入一片奶酪。
4、 用保鲜膜卷起,定型一分钟,切成段即可。

童真生活的三文治 - YOYO食色空间 - YOYO食色空间


营养和热量分析


营养价值:菠菜含有丰富的膳食纤维、维生素和铁、钙、钾等人体所需要的矿物质,所含的胡萝卜素,在人体内转变成维生素A,能维护正常视力和上皮细胞的健康,增加预防传染病的能力,促进儿童生长发育。嘉顿切皮三文治白面包含丰富的蛋白质,脂肪含量则较低,是面包种类中味道最原始的一种,天然健康,适合小孩子食用。


热量:1份鸡蛋蔬菜肉卷三文治的热量约等于316大卡,相当于一碗皮蛋肉粥热量的65%;相当于一份牛肉面热量的58%;相当于1小屉叉烧包热量的49%;相当于1根油条+一碗豆浆热量的46%;相当于一盘什锦炒粉热量的39%.

童真生活的三文治 - YOYO食色空间 - YOYO食色空间


有些家长一大早就给孩子吃很多东西,不但有牛奶、鸡蛋,还有包子、油条、巧克力等等,认为多吃点“耐饿”。殊不知,吃得过多反而会影响上午的活动跟学习。根据《中国居民膳食指南》,营养早餐的热量来源应包括蛋白质、脂肪和碳水化合物,三者比例应接近1∶0.7∶5,其中对碳水化合物的需求最多。三文治所用的面包正好能满足人体的此项营养需求,并能提供人所必需的各种维生素和矿物质,如钙、锌、铁等。

 

制作精美的三文治能巧妙地改变孩子对部分有营养食材不感冒的习惯。家长根据孩子身体营养所需,花点心思在三文治中搭配营养食材,色、香、味俱全的三文治早餐,就是孩子每个活力早晨的开始。

童真生活的三文治 - YOYO食色空间 - YOYO食色空间


瓜子蔓越莓卡通三文治:
1、 原料:嘉顿幼麦方包,瓜子仁、蔓越莓酱、牛肉、芝士、桃子。
2、 取两片幼麦方包切成长方形,其中一片涂上1小勺果酱。
3、 撒少量瓜子仁。
4、 盖上另一片方包,用牛肉片和芝士做出嘴巴的形状,用果酱做出眼睛,桃子做出头发即可。


营养和热量分析:


营养价值:瓜子富含蛋白质、膳食纤维、锌等微量元素及多种维生素,可增强消化功能;蔓越莓能刺激舌头上的味蕾,味蕾将这种神经冲动传导给大脑,使含有多种消化酶的唾液、胃液等的分泌相对旺盛。这样对于消化与吸收十分有利。够促进食欲,帮助小朋友消化。嘉顿幼麦面包含有丰富的蛋白质和碳水化合物,还有钾、钠、钙、磷等多种矿物质,其所含的维生素B3能促进消化系统的健康,减轻胃肠障碍,使小孩子的皮肤更健康。

 

热量:1份瓜子蔓越莓卡通三文治的热量约等于302大卡,相当于1个鸡蛋灌饼热量的58%;相当于一碗猪肝粥热量的56%;相当于1碗云吞面热量的48%;相当于4个小烧麦热量的33%;相当于2个春卷热量的32%.

童真生活的三文治 - YOYO食色空间 - YOYO食色空间

早餐是小朋友一天中最重要的一餐,它的质量不但影响全天能量和营养素的摄入,而且还关系到他们的认知能力以及身体的正常生长发育。用充满创意的健康三文治做早餐,是孩子健康一天的美好开始。

 

YOYO自制美食快速检索通道(点击浏览更多美食做法)

 

YOYO的行摄日志(点击浏览)

童真生活的三文治 - YOYO食色空间 - YOYO食色空间



 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017