注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

YOYO食色空间

 
 
 

日志

 
 

缤纷呈祥五彩鸡肉盏  

2015-02-10 14:30:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
缤纷呈祥五彩鸡肉盏 - YOYO食色空间 - YOYO食色空间

食材:

鸡胸肉4

土豆2

香菇10

红彩椒1

黄彩椒1

牛油果2

甜豌豆100

新鲜生菜叶1

去壳松子仁1

 

调料:

西班牙橄榄油大量

甜面酱

料酒

蚝油

黑胡椒碎

淀粉

缤纷呈祥五彩鸡肉盏 - YOYO食色空间 - YOYO食色空间

做法:

1.土豆洗净后去皮,切成细细的丝,要比平时炒土豆丝时细很多。

2.放入冷水里浸泡20分钟,中途换2次水。

3.将土豆丝从水中取出沥掉大部分水分。

4.可以用厨房用纸帮忙吸收多余水分。

5.在土豆丝上撒上干淀粉,用手抓匀。

6.把裹了淀粉的土豆丝放到带窟窿眼儿的漏勺里。中火将西班牙橄榄油烧热,待油温六成热时(150°C)。把放了土豆丝的漏勺放入油锅中,上面再轻轻压上一个和漏勺差不多大小的汤勺,防止土豆从漏勺里掉出来。

7.把土豆丝盛到小碗中,使土豆丝呈小碗状。定型后可将汤勺拿开,待土豆丝炸制金黄后取出,可以放在厨房用纸上帮忙吸走一部油。放一片长叶莴苣在盘子里,再把成型的土豆丝放上去。

8.将去了皮的鸡胸肉切成肉丁,为了去除鸡肉的腥味,可以放点料酒、胡椒碎腌制一下。

9.准备其它食材:红彩椒和黄彩椒切丁、豌豆。

10.香菇洗净控干水分,切丁。

11.牛油果去壳切块,將果肉碾压成泥备用。

12.锅中放少许西班牙橄榄油,爆香姜碎和葱花后,放入甜面酱、耗油炒香。

13.放入鸡肉丁和香菇丁翻炒。

14.烹入料酒,再加小半勺糖。

15.撒入现磨的黑胡椒粒。

16.放入彩椒、豌豆翻炒均匀。

17.将牛油果泥放一勺在炸好的土豆丝雀巢中。

18.再盛入炒好的菜,最后在上面撒上松仁,这道菜就完成了。

缤纷呈祥五彩鸡肉盏 - YOYO食色空间 - YOYO食色空间

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018