注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

YOYO食色空间

 
 
 

日志

 
 

橄榄油香煎琵琶鱼干  

2015-03-09 17:09:00|  分类: yoyo环球美食之旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作为美好生活大使馆中国站大使,最开心的是能与很多热爱美食同时又关注健康的朋友交谈,互动环节也让到场的朋友们学到了不少关于西班牙橄榄油的知识。现在健康与美味还在继续,一起学做橄榄油香煎琵琶鱼干,并且关注@西班牙橄榄油产业联合组织  ,一起感受它的独特品质带给我们生活的无尽乐趣。

橄榄油香煎琵琶鱼干 - YOYO食色空间 - YOYO食色空间


橄榄油香煎琵琶鱼干

橄榄油香煎琵琶鱼干 - YOYO食色空间 - YOYO食色空间

    
食材:

琵琶鱼干600克
粽子叶几片
面粉1杯半
淀粉半杯

    
调料:

西班牙橄榄油大量
姜粉适量
柠檬1个
黄酒40克
盐5克
糖10克
葱姜蒜适量
清水2L

橄榄油香煎琵琶鱼干 - YOYO食色空间 - YOYO食色空间

 
做法:
1、琵琶鱼干用黄酒、葱姜蒜汁、清水,浸泡一会,直到鱼肉发软。
2、泡好的琵琶鱼,均匀的淋上柠檬汁,去除腥味。
3、再继续加入姜粉、盐、糖,抓匀,使琵琶鱼入味。
4、面粉与淀粉比例为7:3,混合成均匀的炸鱼粉。然后把琵琶鱼放入,让鱼肉均匀的沾上一层薄粉,不要沾的太多,以抖落时没有干粉为止。
5、加热平底煎锅,倒入西班牙橄榄油。
6、油温六成热时,放入琵琶鱼块,中火煎制。
7、鱼肉一面煎到金黄后,翻一下,继续中小火烹饪。
8、鱼肉八成熟时,盖上锅盖,小火加热2分钟,让鱼干的内部,充分熟透。
9、最后去掉锅盖,改中火,淋上少许柠檬汁提香,锅中水分完全蒸发即可。
10、粽子叶在开水中烫一下,捞出铺入盘底,再均匀的摆上煎好的鱼块,让粽子叶的清香搭配鱼肉的鲜美,这道美味又有传统年味的橄榄油香煎琵琶鱼干就做好了。

 

橄榄油是一种完美的油炸料理用油,它对氧化所引起的变质具有更强的抵御能力,是最适合煎炸的食用油,如果偏爱煎炸类食品又注重养生,可以选择西班牙橄榄油,由于油酸的含量,使它在高温下比其他任何油类都稳定,在180度的高温下依然能维持其结构稳定不变。

 

用西班牙橄榄油煎炸食物时,食物能很好的呈现金黄,酥脆的口感,食物可以保持多汁和美味可口,油炸的食物更轻,更营养,更美味。每次油炸过后的橄榄油,用棉网过滤掉残渣,保持油脂的清澈,还可以反复使用三到四次,健康不浪费。

 

最后祝大家新年快乐,在羊年里感受到西班牙橄榄油带给大家的美食、健康和快乐!

橄榄油香煎琵琶鱼干 - YOYO食色空间 - YOYO食色空间

  评论这张
 
阅读(441)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017